Свадебка. Весна священная

Балет

Ограничение по возрасту: 12+

Не пропустите — два самых известных балета, которые прославили российскую культуру в Европе! «Свадебка. Весна священная» - вечер, в рамках которого бедут представлены постановки с восстановленной хореографией труппы Сергея Дягилева. Этим спектаклям рукоплескал весь Париж начала прошлого века, а теперь они собирают аншлаги в Мариинском театре.

«Весна священная» была представлена парижанам в 1913 году. Тогда публика была поражена не только необычным сюжетом, уходящим корнями в языческое прошлое Руси, но и потрясающими декорациями Николая Рериха. Вацлав Нижинский создал уникальную хореографию, которую позже дополнила и улучшила Миллисент Ходсон.

А балет «Свадебка», музыку к которому также написал Игорь Стравинский, появился на 10 лет позже, и познакомил Европу с другой стороной нашего фольклора — истинно народной. Заводные пляски, прощальные и венчальные песнопения, инсценировки многочисленных старинных обрядов крестьянской свадьбы завораживают зрителя и сегодня. Недаром на mariinskiytheater.ru билеты на вечер балетов Стравинского «Свадебка. Весна священная» раскупают по-прежнему очень быстро. Для наиболее удобного заказа работает телефон 915-27-16.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Корсар

Корсар

Мариинский театр
Жизель

Жизель

Мариинский театр
Русалка

Русалка

Концертный зал
Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Мариинский театр