24
января четверг 19:30
ул. Декабристов, 34, Санкт-Петербург, 190121

Лебединое озеро

Балет

Ограничение по возрасту: 6+

Волшебная музыка Чайковского, выразительная и утонченная хореография Петипа и Иванова, и конечно, сказочный сюжет — вот простой секрет всемирной популярности балета «Лебединое озеро». Этот спектакль всегда являлся показателем уровня труппы, таланта постановщика и мастерства художников. «Лебединое озеро» есть в репертуаре почти всех балетных трупп и театров мира, и конечно, без этого спектакля просто немыслим репертуар Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Противники новых оригинальных трактовок классики могут спокойно покупать билеты на балет «Лебединое озеро» в Мариинке: Вам покажут представление, практически идентичное тому, что видели зрители  на премьере в 1895 году

На создание музыкального оформления истории любви земного принца и заколдованной девушки-лебедя Чайковского вдохновила старинная немецкая сказка. Либретто к балету было написано Владимиром Бегичевым в соавторстве с Василием Гельцером. 

Балет «Лебединое озеро» ставили многие хореографы, история знала немало оригинальных решений и смелых экспериментов. Но все же в мире сегодня наиболее признана и популярна классическая танцевальная трактовка балета Мариуса Петипа и Льва Иванова. А специально для Кировского театра оперы и балета, проще говоря, для Мариинки, в 1950 году Константин Сергеев создал свою редакцию спектакля — именно она и идет здесь по сей день практически без изменений. 

Встреча Зигфрида и Одетты, бал и танец с Одиллией, жестокая схватка с колдуном, трагедия и любовь — все это делает балет «Лебединое озеро» таким интересным и захватывающим, и даже если Вы смотрели его не единожды, никогда не помешает купить билеты на «Лебединое озеро» Мариинки еще раз — такого праздника никогда не бывает много. 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы