Sacré. Bечер Сергея Полунина
13
февраля среда 20:00
ул. Декабристов, 34, Санкт-Петербург, 190121

Sacré. Bечер Сергея Полунина

Балет

Ограничение по возрасту: 6+

Этого вечера — 13 февраля 2019 года — давно и с нетерпением ждали все петербургские поклонники балета, и в особенности — почитатели таланта выдающего танцовщика Сергея Полунина. Не так давно артист принял российское гражданство, чем несказанно порадовал наших сограждан, но еще больше обрадовались зрители тому, что появилась возможность купить билеты на вечер одноактных балетов с участием Сергея Полунина: это уникальное мероприятие пройдет в Мариинском театре и станет очередным знаком признания молодого премьера в мире танца.

Вся биография Сергея — это труд и еще раз труд, помноженный на упорство и талант. Еще в детстве упрямый мальчишка из Херсона поставил себе цель — золотая медаль Олимпиады по гимнастике. Но затем спорт сменился танцем, и оказалось, что равных в нем Полунину просто нет. Недаром в возрасте 19 лет он уже подписал контракт со знаменитым Лондонским королевским балетом, а сегодня является приглашенным танцовщиком сразу нескольких крупных театров в России и за рубежом. Тем ценнее каждый приезд артиста в город на Неве, и тем важнее не упустить возможность купить билет на вечер балетов Сергея Полунина: он будет носить красивое название «SACRÉ».

А все потому, что главной изюминкой вечера станет спектакль о Вацлаве Нижинском, знаменитом танцовщике и хореографе начала прошлого века. Его прославили главные партии в балетах труппы Дягилева в Париже, в том числе в «Весне священной» на музыку Стравинского. Именно это произведение легло и в основу балета «SACRÉ», а поставила его известная в мире балета танцовщица Юка Оиши, впечатленная дарованием Полунина. Помимо этого, публике будет также представлен необычный балет на музыку польского world-music-бэнда Kroke под названием «Фальшивая Улыбка». Режиссер из Британии Росс Фредди Рей мечтал показать в танце все возможные эмоциональные состояния человека, и конечно, тут было не обойтись без драматического дара Сергея. В его творческом багаже уже несколько ярких киноролей, в том числе роль князя Андрени в «Восточном экспрессе» 2017 года. Такая слава нечасто сваливается на плечи молодого артиста балета, но Полунин не почивает на лаврах — он мечтает помогать одаренным детям и даже создало благотворительный фонд. Как видите, причин купить билеты на вечер одноактных балетов «SACRÉ» 13 февраля великое множество, выбирайте главную и спешите в Мариинский театр.

 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы