3
марта воскресенье 19:00
Театральная пл., 1, Санкт-Петербург, 190000

Маргарита и Арман. Времена года. Пробуждение Флоры 

Балет

Ограничение по возрасту: 12+

При участии Дианы Вишнёвой

Диана Вишнёва – настоящая звезда российского и мирового балета, которая не так давно закончила знаменитую «Вагановку» и практически сразу стала примой Мариинки. Почему так случилось? Секрет Вишнёвой – в ее утонченной женственности, сочетающейся с артистичностью и изяществом. Ее нельзя сравнить ни с Плисецкой, ни с Улановой, потому что в каждую свою партию Диана привносит свою индивидуальность, оставаясь самой собой. Неудивительно, что билеты на вечер одноактных балетов «Маргарита и Арман. Времена года. Пробуждение Флоры» в Мариинском театре балетоманы начали раскупать сразу, как только узнали, что в спектакле будет принимать участие их любимица.

3 марта Диана Вишнева станцует главную партию Маргариты в знаменитой постановке Фредерика Аштона «Маргарита и Арман». Этот спектакль, созданный на основе романа Дюма «Дама с камелиями» когда-то давно прославили Марго Фонтейн и Рудольф Нуреев. Трогательная история о любви бедного художника к куртизанке неизменно трогает сердца зрителей. Не менее знаменит и балет «Времена года», правда, на сцене Мариинского театра он благодаря молодому постановщику Илье Живому идет в достаточно редкой версии Кейхеля, в то время как обычно этот спектакль на музыку Глазунова ставят в редакции Петипа.

Ну а завершит вечер старинный балет «Пробуждение Флоры», музыку для которого написал Риккардо Дрига. Более 100 лет назад этот балет поставили Петипа и Иванов, именно эту редакцию сохранили постановщики Мариинского театра и в наши дни. Более того, они постарались воссоздать до мелочей костюмы и декорации спектакля, изучив все имеющиеся архивные записи.

Приглашаем всех поклонников таланта Дианы Вишнёвой в Мариинский театр на вечер балетов «Маргарита и Арман. Времена года. Пробуждение Флоры» 3 марта – билеты на эту постановку непременно порадуют и Вас, и Ваших близких.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы