30
мая четверг 19:00
ул. Декабристов, 34, Санкт-Петербург, 190121

Кармен

Опера

Ограничение по возрасту: 12+

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Прекрасная Юлия Маточкина и харизматичный Отар Джорджикия - в спектакле «Кармен» 30 мая, на Новой сцене Мариинского театра! Билеты - по телефону +7 (812) 915-27-16 и на сайте mariinskiytheater.ru.

 

Эта история — история любви простого солдата Хосе к непостоянной и ветреной танцовщице Кармен полтора века наполняет трепетом души зрителей. При этом каждая новая постановка оперы Бизе становится настоящим событием, в том числе и для исполнителей:не секрет, что спеть Кармен — заветная мечта для многих певиц. В этом образе блистали такие дивы, как Мария Каллас, Тамара Синявская, Елена Образцова, именно их трактовки стали считаться эталонными. Современная труппа Мариинского театра богата на прекрасные голоса, а сотрудничество режиссера Алексея Степанюка и дирижера Валерия Гергиева всегда давало прекрасные плоды, поэтому билеты на оперу «Кармен» Мариинского театра неизменно раскупают полностью. 

И драматическая, и музыкальная сторона творения Бизе одинаково прекрасны и насыщенны, недаром этот спектакль с огромным успехом обошел все сцены мира. Нет такого зрителя, которого не тронула бы история страстной свободолюбивой цыганки, не променявшей своб свободу ни на что, и даже пожертвовавшей ради этого жизнью. 

Сложно найти хотя бы одного человека, который не знал бы знаменитые арии из «Кармен» - «Сюиту №2», которую обожают любители фламенко и «Марш тореадоров». Интересно, что сам Бизе, сумевший создать такую «насквозь» испанскую музыку, никогда в жизни в Испании не был, а сама опера «Кармен» сначала была отвергнута публикой и критиками. Лишь позже, уже после смерти великого Бизе, к опере пришла настоящая слава, и даже Чайковский называл ее истинным шедевром. К счастью, в Петербурге этот шедевр может услышать каждый, тем более, что постановка Степанюка в Мариинке отличается еще и особой яркостью и зрелищностью. Поэтому остается только купить билет на «Кармен» ан нашем сайте и насладиться бессмертным творением Бизе на исторической сцене Мариинского театра. 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы